Израильская кухня и ее рецепты
《В гостях:
-Сема,не кушай это.Это у
нас и дома есть.》
Конечно есть!Это -ни что иное,как форшмак! У каждой еврейской хозяйки есть свой неповторимый рецепт форшмака.У одной с хлебом,у другой с жареным луком,у третьей со сливочным маслом.Но каждая из них уверена,что лишь у нее одной единственно правильный и самый-самый форшмак!
Форшмак(гехакте геринг)-холодная закуска из селедки(хотя вот "неправильные "немцы и шведы имеют подобное блюдо и подают его горячим),ставшая одной из визитных карточек традиционной еврейской кухни.
Хлеб для бедных, от которого не откажутся и богатые!
Маца - знаковый продукт для евреев всего мира. Ещё его называют - хлеб бедности. По сути же, мацу знают и с удовольствием едят не только евреи. Секрет невероятной популярности этого блюда - в его простоте. Рецепт из прошлого: Употребление мацы напоминает евреям о временах Исхода, когда предки «испекли тесто, которое вынесли из Мицраима, лепешками пресными ...
В Израиле молодые семьи любят посещать рестораны. Как правило, обычная израильская семья ужинает в ресторане по меньшей мере раз в неделю. Если ваш заказ на три и более человека, то обязательно ждите подарочный сюрприз от ресторана. Им может быть бутылочка качественного вина или памятный сувенир. Несмотря на огромное разнообразие видов кухни в израильских ресторан, во всех ресторанах качество поставлено на необычайно высокий уровень.
Делается пиаджу, хоть и кропотливо, но просто, и можете поверить – кто хоть раз его пробовал, обязательно просил добавки!