#
В корзине нет товаров
+7 (985) 826-78-86  Роман Заказать звонок Вход для клиентов
Ваша валюта
В корзине нет товаров
  • Каталог товаров
  • » »
    09.05.2013
    9273

    Джахнун

    Приехавшее в Израиль субботнее блюдо йеменских евреев, джахнун – «колбаска» из слоеного теста – чрезвычайно сытная и плотная еда (многие считают его слишком плотным и отнюдь не диетическим!) Но это не помешало ему войти в как один из видов Израильской кухни.

    Поэтому джахнун едят на завтрак, причем, оно особо к месту, если обед обещает быть не скоро.

    Приготовление джахнуна – дело долгое, и осуществляется в несколько этапов: сначала из муки, маргарина, воды, небольшого количества сахара и соли готовят пресное слоёное тесто.

    Затем тонкие слои теста смазываются маргарином или топлёным маслом (по желанию повара) и скручиваются в тугие рулеты-«колбаски» диаметром примерно 3 см. После этого можно разрезать рулетики на сегменты небольшой длины, и поместить в морозильную камеру, где полуфабрикат можно хранить столько, сколько нужно.

    Теперь приходит черед кастрюли и слабого огня: каждый рулетик джахнуна нужно по отдельности завернуть в пищевую фольгу, и долго – иной раз 8, а то и 12 часов (!) томить, пустив в «плаванье» в небольшом количестве финикового меда.

    По готовности, рулеты охлаждаются, а потом укладываются в противень, и ставятся томиться в духовке при низкой температуре на те же 8-12 часов.

    Это – последняя стадия, после которой должен получиться настоящий джахнун, приятно светло-коричневого цвета и со сладковатым вкусом, который отлично сочетается со сваренным вкрутую яйцами или соусом из очень мелко покрошенных помидоров с острым зеленым перцем.

    Время готовки, справедливо кажущееся слишком долгим, можно существенно сэкономить, если купить замороженный джахнун, продающийся в супермаркетах. Но, с другой стороны, долгое время его готовки – только на руку верующим евреям (напомним, джахнун – праздничное, субботнее блюдо). Накануне наступления шаббата, джахнун ставится в печь на малую мощность, и томится до субботнего утра, не требуя зажигания запрещённого в этот день огня. А утром его с удовольствием едят и взрослые и дети.

    Но не стоит забывать о его чрезмерной жирности и калорийности, делающее джахнун врагом всех тех, кто привык (или привыкает) к сбалансированному, здоровому питанию, и лучшим другом ожирения и целлюлита. Дошло до того, что 2011 году Армия Обороны Израиля исключила джахнун из армейского меню.

     
     фото израильской кухни
     
    Джахнун
     
    Джахнун Израильский
     
     
    традиционная еменская одежда
     
    еменские евреи
     
     
     

    Задайте свой вопрос

    class="uForm uComForm">
    avatar
    Простой заказ товара Документы на товар Доставка по всему миру! Всегда на связи 24/7
    Красная нить

    Мы предлагаем вашему вниманию только оригинальные израильские товары высокого качества: традиционные еврейские украшения и предметы быта, продукты питания и косметические средства.

    Контакты

    Телефон: +7(929)629-51-29, Роман
    Почта: sgula.contacts@gmail.com
    Адрес: 125481, Россия, г. Москва, ул. Фомичевой, д.14

    Мой аккаунт
    Я принимаю Яндекс.Деньги
    Данные вашей оплаты защищены по международному стандарту PCI DSS
    Внимание! Сайт не является публичной офертой, вся информация носит справочный характер. Все условия заказа уточняются с менеджером. Вся информация на сайте имеет ознакомительный характер и не является рекомендацией по любому поводу нужно советоваться со специалистом или врачем.