Кошерная еда и продукты питания
Еврейская кухня заняла видное место в мировой кулинарии. И это заслуженно! Очень вкусные сытные блюда чрезвычайно полюбились многим людям, даже ни разу в этой стране не бывавшим.
Некоторые полагают, что кошерная еда - этo та, которую благословил раввин. Это неверно, ведь в таком случае в каждом еврейском ресторане и гастрономе должен был бы работать раввин... Кошерными в еврейской кухне считаются абсолютно все растения, но не все животные, птицы, рыбы. Кроме того, прежде чем мясо станет пригодным в пищу еврею, животное должно быть забито определенным образом, и из него должна быть удалена вся кровь.
Безусловно, пища, приготовленная по строгим правилам ритуальной чистоты, достаточно далека от кухни других народов.
Многие слышали такое понятие, как «кошерно» כשר. Что значит этот термин? В каких случаях его употребляют? Какое происхождение имеет данное понятие?«Кошерно» в переводе с иврита означает «пригодно».
Иудаизм — самая древняя в мире монотеистическая религия — предполагает соблюдение религиозных предписаний, норм и правил — кошер, которые относятся не только к одежде, косметическим средствам, но и к продуктам. Согласно этой установке, евреи должны осуществлять приготовление пищи в соответствии с законами кашрута и строго в определенное время.